系統維護中

本日(11/11)預計進行系統調整(12:30至13:30),空氣品質監測網可能暫時中斷服務,如需查詢空品資訊請至愛環境資訊網(網址:https://ienv.epa.gov.tw/)或「環境即時通」APP查詢,本署完成調整及測試後,即恢復資料服務,特此公告。

::: 首頁 > 資料下載 > 歷年監測資料

歷年監測資料

  • 一、 本署所有監測儀器均有嚴格之品保作業程序以維持資料之準確性與可靠性。惟為避免因網路傳輸過程或其他因素所產生之數據漏失或改變,相關資訊仍請以本署正式發佈之月報、年報為準。
  • 二、本網站所下載之空氣品質監測資料僅供一般參考,使用時須瞭解因儀器特性、區域環境等因素所可能產生之數據變異,本署對於該等資料在任何特定情況下使用時的準確性或恰當性,並沒有作出任何明示或隱含的陳述、申述、保證或擔保。
  • 三、 對於未經本署同意或不當引用本網站資料而引起的任何損失,本署概不負責。本署保留權利,可隨時刪除、暫停或編輯本網站所登載之相關資料,而無須給予任何理由,亦無須事先通知。使用者有責任自行評估本網站所登載之一切資料並審慎運用。
  • 四、 如需引用本署所提供監測數據發表論文、報告等,請註明資料來源。
  • 五、各年份空氣品質監測年報請至本署全球資訊網下載。如需查詢空氣品質監測數據歷年資料,可至本署環境資料開放平臺查詢。
  • 六、一般測站資料註記說明:# 表示儀器檢核為無效值,* 表示程式檢核為無效值,x 表示人工檢核為無效值,A 係指因儀器疑似故障警報所產生的無效值,空白 表示缺值。
資料型態測站型態檔案下載備註
全年逐時資料中部空品區
全年逐時資料北部空品區
全年逐時資料全部
全年逐時資料竹苗空品區
全年逐時資料宜蘭空品區
全年逐時資料花東空品區
全年逐時資料高屏空品區
全年逐時資料雲嘉南空品區
全年逐時資料離島